Moto3™: Alonso direkt auf Rekordkurs in Jerez

Der Kolumbianer brach den Rundenrekord am Freitagmorgen vor Muñoz und Fernandez

Die erste Moto3™-Session beim Gran Premio Estrella Galicia 0,0 de España ist beendet. David Alonso (CFMOTO Gaviota Aspar Team) setzte sich an die Spitze der Zeitenliste und beendete die Session mit einem Vorsprung von 1,079 Sekunden. Der Kolumbianer verbrachte die meiste Zeit an der Spitze des Feldes und stellte in den letzten fünf Minuten mit einer unglaublichen 1:44,590 einen neuen Rundenrekord auf. Alonso beendete die Session vor David Muñoz (BOE Motorsports), der in den letzten Sekunden des Freien Trainings nach einer brillanten letzten Runde auf den zweiten Platz sprang. Adrian Fernandez (Leopard Racing) rundete die Top drei ab und beendete den Freitagmorgen als bester Honda-Fahrer mit einem Rückstand von 0,250 Sekunden.

Joel Kelso von BOE Motorsports wurde Vierter, nachdem er in der gesamten Session 18 Runden gedreht hatte. Damit lag er vor Ivan Ortola (MT Helmets - MSI), der sich ein besseres Wochenende erhofft, nachdem er beim Americas GP keine Punkte geholt hatte. Die Fahrer machten von Anfang an Druck und Jacob Roulstone (Red Bull GASGAS Tech3) rutschte in Kurve drei in den Kies. Der Australier erreichte das Ziel jedoch als Neunter vor seinem Red Bull GASGAS Tech3 Kollegen Daniel Holgado, der auf Platz 12 landete.

Die Action hört hier nicht auf! Das P1 der Moto3™ steht um 13:15 Uhr Ortszeit (UTC +1) vor der Tür - halte dich auf motogp.com auf dem Laufenden!

25% RABATT

Schalte für den Rest des Jahres 2024 mit MotoGP™ VideoPass ein und genieße jede Sekunde jeder Runde